Украина не может считаться независимым и суверенным государством до тех пор, пока самостоятельно не выйдет из конфликтной ситуации.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая с парламентской трибуны.

«Мы гордимся тем, что имеем независимое и суверенное государство. Но сегодня мы не суверенны и не независимы, так как сами не в состоянии принять решение и преодолеть возникающие вызовы», - сказал Ефремов.

Также он отметил, что отдельные европейские политики перед выборами создают карьеру, делая заявления в отношении ситуации в Украине. «А некоторые патриоты в холопской позе обивают их пороги. Вам самим за себя не стыдно? Где же ваша национальная гордость?» - задал он риторический вопрос.

Кроме того, Ефремов отметил, что парламент превращается в «бойцовский клуб».

«Теперь о нашей парламентской работе. В политической борьбе мы перестали замечать, что парламент забыл о своем главном предназначении и превращается в бойцовский клуб.
Теперь это уже очевидно. Хотел бы надеяться, что очередная сессия ВР будет переломной, и мы не допустим реализации катастрофического сценария провокаторов. Понимая ответственность за судьбу страны, Президент Украины пошел на беспрецедентные компромиссы, заявив о готовности принятия закона «Об амнистии», внесения изменений в Конституцию и т.д.», - напомнил глава фракции.
 
Глава Верховной Рады Владимир Рыбак открыл четвертую сессию Верховной Рады VII созыва.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

993