Правоохранители перекрыли источник поступления на территорию Львовской области контрафактных сигарет, прекратив деятельность подпольной фабрики табачных изделий в одном из райцентров Николаевской области, сообщает пресс-служба ГУ МВС во Львовской области.

«В рамках открытого уголовного производства по признакам ч.2 ст.199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) и ч.2 ст.229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) УК Украины правоохранители установили, что в Львовскую область контрафактные табачные изделия с поддельными акцизными марками поступали из Николаевской области», - отмечается в сообщении.

Подпольная фабрика была расположена на территории бывшего консервного завода в одном из райцентров Николаевской области и специализировалась на производстве контрафактных сигарет известных торговых марок.

Мощность фабрики составляла более 3 миллионов пачек сигарет в месяц. Нелегальная продукция распространялась на территорию Украины, в частности, и во Львовскую область.

В результате проведенных обысков оперативники изъяли 15 тонн промышленного сырья, готового к фасовке, а также более чем 150 тысяч пачек уже изготовленных сигарет и более миллиона поддельных марок акцизного сбора. Разоблачено почти два десятка лиц, причастных к незаконному изготовлению табачных изделий, среди них и организаторов незаконного производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247