Не сумев заручиться поддержкой украинского народа, лидеры оппозиции предательски сдают национальные интересы в угоду зарубежным политикам для дополнительного финансирования своей деятельности. Такое мнение выразил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Продивус.

«Не сумев заручиться поддержкой украинского народа, лидеры оппозиции предательски сдают национальные интересы в угоду зарубежным политикам и «денежным мешкам». Только так можно прокомментировать «план урегулирования», продиктованный Яценюку и Кличко в Мюнхене. По сути, он легитимизирует грубое вмешательство иностранных государств во внутренние дела Украины», - цитирует его слова пресс-служба ПР.

По его мнению, план выхода из кризиса должны формировать власть, оппозиция и общество.

«Призывы к иностранцам, просьбы об их посредничестве в решении украинских «домашних» вопросов – это свидетельство полного политического банкротства оппозиции. Потеряв поддержку украинцев, Кличко и Яценюк пытаются теперь захватить власть на плечах европейцев и американцев», - сказал парламентарий.

«Расследование преступлений в отношении граждан (пытки, похищения и т.п.) должно быть вне политики. Однако вместо того, чтобы обращаться к Эштон с призывом о создании международной комиссии, Яценюк и Кличко могли бы оказать содействие уже ведущемуся следствию. Например, в деле Булатова, в инсценировке похищения которого депутат оппозиции Пашинский прямо обвинил лидера «УДАРа» Кличко. Оппозиционер публично указал на Кличко и Гриценко, как на вероятных заказчиков преступления», - заявил политик.

Также он выразил уверенность, что вопрос о конституционной реформе должен быть решен в правовом поле.

«Есть процедура, которая является основой для развития демократии. Партия регионов жестко придерживается принципов демократического развития государства. Новая сессия ВР может начать процесс конституционной реформы. А искать уловки, лазейки в законодательстве, чтобы удовлетворить чьи-то политические «хотелки», - это бесперспективное занятие», - подытожил Продивус.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3427