По словам народного депутата Украины VII созыва, экс-главы Минздрава Украины Юрия Поляченко, лечение активиста Дмитрия Булатова за рубежом - это политическая игра. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии «УНН».

«Я считаю, что это не более, чем политическая игра. Нельзя унижать украинских врачей, потому что они являются высококвалифицированными специалистами и ежедневно спасают тысячи жизней. Ни в коем случае нет никаких сомнений в квалификации украинских врачей. К нам приезжают пациенты лечиться из-за рубежа», - сообщил Поляченко.

Также он отметил, что это личное дело Булатова, где лечиться, но никаких оснований для его выезда за границу нет.

«Украинские врачи в состоянии вылечить любого больного. Конечно, этот вопрос его личный, где лечиться, но обо всем остальном вопрос вообще не поднимается. У нас хватает профессиональных врачей, которые могут оказать квалифицированную медицинскую помощь этому больному», - заверил Поляченко.

«Мы благодарны иностранным врачам за предложение, но не нужно так унижать украинских специалистов», - добавил он.

Напомним, сегодня Арсений Яценюк заявил, что Германия готова принять на лечение потерпевшего лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Как известно, предложение прозвучало в Мюнхене во время встречи главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка с министром иностранных дел Германии Фран-Вальтером Штайнмайером, которая прошла в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Как сообщалось, следователь обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения активисту Автомайдана Дмитрию Булатову, который находится на лечении в одной из больниц Киева, с содержания под стражей на домашний арест.

Министерство внутренних дел объявило в розыск троих активистов Автомайдана – Дмитрия Булатова, Сергея Кобу и Алексея Гриценко, как лиц, «скрывающихся от органов досудебного расследования» по статье обвинения 294 ч.2.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1378