Украина не хотела бы быть разменной монетой в геополитических играх, заявил исполняющий обязанности главы МИД Украины Леонид Кожара.
 
«Мы не хотим быть разменной монетой в геополитических играх, это нас унижает, это обижает украинский народ», - сказал он в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в субботу в Мюнхене.
 
«Мы хотим, чтобы никто не мешал нашему стратегическому партнерству с Россией, но и Европейский союз нас притягивает», - отметил Кожара.
 
Он подчеркнул, что в вопросе сотрудничества Украины с Россией не должно быть «подковерных игр, которые нарушают международное право», - сообщает «Интерфакс-Украина».
 
Украинский министр отметил, что ситуация вокруг Украины нагнетается даже на нынешней конференции в Мюнхене. В связи с этим он обратил внимание на материалы некоторых СМИ, которые передают, что в субботу «состоится бой между Кожарой и Кличко».
 
Он сообщил, что в ходе встречи с украинским оппозиционером Виталием Кличко в Мюнхене он планирует обсудить ситуацию в своей стране.
 
«Сейчас ситуация в Киеве стабильная», - сказал Кожара.
 
Напомним, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун дал высокую оценку действиям Президента Украины Виктора Януковича, направленным на разрешение политического кризиса.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1592