Ситуация с захватом областных государственных администраций наносит вред в части коммуникаций региональных служб. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сообщил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Во всех органах обладминистраций существует специальная связь, закрытая, где решаются быстро те или иные вопросы. Мобильным телефоном много не наработаешь. А в некоторых областях из-за «народных рад» нет доступа к закрытым коммуникационным связям, которые осуществляют коммуникацию со всеми органами исполнительной власти в стране. Эти народные рады несут прямой вред», - отметил он.

В то же время Ставицкий считает, что в ближайшее время ситуация разрешится демократическим образом.

«Обладминистрации незаконно захвачены, не понятно кем и непонятно какими политическими силами, прикрывающимися народом. Но я думаю, что в ближайшее время эта проблема разрешится демократическим образом», - сказал он.

Напомним, в Украине в январе были захвачены помещения Львовской, Ривненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой и Винницкой ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421