Милиция призывает жителей Львова не поддаваться на провокации лиц, распространяющих ложную и необоснованную информацию о якобы появлении в городе так называемых «титушек». Об этом говорится в заявлении отдела связей с общественностью Главного управления МВД в области.

«В последнее время в соцсетях и в средствах массовой информации начали распространяться сообщения о том, что «якобы в маршрутных такси Львова ездят молодые спортивной наружности», которые провоцируют людей на драки. При этом каких-либо реальных случаев и указания мест и времени таких провокаций и драк лица, которые распространяют такие сообщения, не указывают», - заявили в милиции.

Также появилась информация о том, что якобы «сотрудник МВД сказал, что уже многие люди обратились в милицию и сообщили, что видели «титушок» и уже много людей пострадало».

«Опять же эта информация распространяется без каких-либо примеров и сообщений о том, где и как пострадали люди», - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что с начала года в подразделения МВД Украины в Львовской области не поступило ни одного обращения от граждан с сообщением о том, что они видели так называемых «титушек» или пострадали в результате драки с ними.

Милиция призывает граждан не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и давать адекватную оценку любым сообщением и распространяемой в Интернете информации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594