Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что власть выполнила все взятые на себя обязательства по урегулированию ситуации в Украине. 

На сегодняшний день в Украине за время акций протеста задержаны 234 человека, из них 140 арестованы, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры, размещенном на официальном сайте ведомства. 

Сегодня первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов провел встречу со специальным представителем Генсекретаря ООН по ближневосточному урегулированию Робертом Серри. 


Президент Украины Виктор Янукович находится на больничном. Об этом сообщил заместитель руководителя Государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда. 

Национальный банк Украины в этом году сконцентрируется на создании условий для кредитования реальной экономики. Об этом в интервью информационному агентству Reuters заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова. 

По поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева в Крыму объявлена чрезвычайная ситуация в связи со сложными погодными условиями. 

Правоохранители, которые превысили властные полномочия во время массовых акций, не попадают под принятый Верховной Радой 29 января закон об амнистии. Об этом в ходе встречи с иностранными послами заявила министр юстиции Елена Лукаш. 


Чрезвычайное положение в Украине вводиться не будет. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак. 

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов заявляет, что в соответствии с принятым законом «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» не будут амнистированы лица, подозреваемые в пытках, в препятствовании журналистской деятельности, в убийстве и пр. 

Глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» (об амнистии). 

Глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал закон № 4007у «О признании утратившими силу некоторых законов Украины», которым отменяются девять законов, принятых 16 января 2014 года, сообщается на сайте Верховной Рады. 

Транспортники проводят усиленную работу над обеспечением проезда по дорогам общего пользования в 9 областях и в Крыму. 


Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подтвердил, что Президент Украины Виктор Янукович готов был подписать указ о роспуске парламента в случае нерезультативного голосования за законопроект об амнистии. 

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко призвал опомниться тех, кто рвется к власти ценой человеческой жизни. 

Столичные коммунальные службы обратились к участникам акций протеста с просьбой разблокировать работу Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации, чтобы избежать транспортного коллапса и техногенной катастрофы. 

Милиция в очередной раз опровергает информацию об огнестрельном ранении и смерти активиста Евромайдана в одной из больниц столицы. 

Закон об амнистии участников акций протеста вступает в силу со следующего дня после публикации документа, однако вводится в действие со дня, следующего за днем опубликования на официальном сайте Генеральной прокуратуры сообщения генпрокурора о фактическом совершении участниками массовых акций протеста их действий. 

В Фастове Киевской области неизвестные минувшей ночью снесли памятник Ленину возле городской администрации.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3964