Распространенное отдельными интернет-изданиями сообщение о попытке похищения малинского активиста не соответствует действительности, сообщает сектор по связям с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области.

В рамках расследования уголовного производства, начатого по факту попытки 23 января захватить облгосадминистрацию, следователями Житомирского горотдела проводится установление всех обстоятельств произошедшего.

 
 
В частности, представитель малинской ячейки организации УНА-УНСО – активный участник тех событий – неоднократно приглашался в милицию для дачи показаний по этому поводу.

«Однако все приглашения он проигнорировал, а ситуацию с якобы его похищением специально спровоцировал, чтобы иметь возможность бежать», - сообщили в УМВД.

Проверка продолжается.

Напомним, по факту попытки захвата здания Житомирской областной государственной администрации следственный отдел Житомирского ГО УМВД Украины в области начал досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 15 (покушение на преступление), ч.1 ст. 341 (захват государственного здания) УК Украины.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893