Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» вводится в действие со дня появления на сайте Генпрокуратуры информации об освобождении протестующими всех админзданий и разблокировании улицы Грушевского.

Об этом говорится в тексте закона №4021-3, опубликованного на сайте Верховной Рады .

Согласно закону, генпрокурор должен сообщить об освобождении всех занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также о допуске на рабочие места сотрудников и снятии других препятствий для надлежащего функционирования указанных объектов.

Кроме того, участники массовых акций протеста должны разблокировать транспортные коммуникации на ул. Грушевского в Киеве, а также другие улицы, площади, переулки, бульвары и т.д. в Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

«Генпрокурор осуществляет на официальном сайте ГПУ публикацию сообщения о фактическом совершении участниками массовых акций протеста совокупности указанных действий только при условии, что такие действия были совершены не позднее пятнадцати дней со дня, следующего за днем вступления в силу настоящего закона», - говорится в ст.10 закона.

Согласно ст. 11, что по истечении этого срока закон теряет силу.

Напомним, в среду, 29 января, Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» (об амнистии) авторства нардепа от Партии регионов Юрия Мирошниченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1398