Министерство доходов и сборов готово стоять на страже законных прав и интересов налогоплательщиков. Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, сообщает пресс-служба ведомства. 

«В соответствии с Указом Президента Украины № 52/2014 «Об отставке премьер-министра Украины и Кабинета Министров Украины», правительство продолжает временно исполнять свои обязанности, пока между властью и оппозицией продолжается диалог и поиск компромиссных решений», – заявил он.  

Клименко заверил, что в это непростое для страны время Министерство доходов и сборов работало и в дальнейшем будет работать в штатном режиме. «Экономическая жизнь в стране не останавливается. Мы не имеем права допустить, чтобы политические процессы спровоцировали экономический кризис. Уверен, это не соответствует ни интересам государства, ни интересам гражданского общества. Со своей стороны министерство в полном объеме продолжает выполнять свои функции по обеспечению реализации государственной налоговой и таможенной политики», – отметил он. 

По словам министра, только с начала года в Украине зарегистрировано почти 2,5 тысячи новых предприятий. Предприятиям выплачено 2,5 млрд грн бюджетного возмещения НДС, еще 3,4 млрд грн уже находятся на исполнении в Госказначействе. «Мы настроены на активную работу с инвесторами, бизнесом, ведь наш взаимный интерес заключается в стабильности экономической ситуации и поиске новых возможностей для развития бизнес-среды, активизации внешней торговли. Не менее важной задачей министерства на сегодня является стабильное поступление платежей в государственный бюджет, а также в местные бюджеты по всей стране. В новом году в бюджеты всех уровней уже перечислено более 20 млрд грн налогов, сборов и таможенных платежей, в фонды направлено 14 млрд единого социального взноса», – подчеркнул Клименко.  

Он также отметил, что Министерство доходов и сборов делает все необходимое для бесперебойного предоставления гражданам, налогоплательщикам и субъектам внешнеполитической деятельности всех необходимых услуг. «Территориальные органы министерства, сервисные центры для плательщиков, таможенные пункты работают в штатном режиме. Услугами сервисных центров, где продолжается прием годовой отчетности от субъектов хозяйствования и обработка предоставленных сведений, с начала года воспользовались более 2,7 млн налогоплательщиков. В январе министерством уже предоставлено гражданам и бизнесу более 220 тыс. административных услуг», – заявил министр. 

Клименко подчеркнул, что Министерство доходов и сборов было и остается вне политики. «Как и раньше, мы готовы стоять на страже законных прав и интересов налогоплательщиков, защищать их от любого давления, противоправных действий и коррупционных рисков. Я выражаю свое глубокое уважение гражданской активности украинцев. Но вместе с тем призываю все стороны политического конфликта отказаться от применения силы и радикальных действий. Убежден, из этого кризиса нас выведет только путь диалога и примирения. Верю, мы, украинцы, сможем найти в себе мудрость и силы, чтобы с честью выйти из этой непростой ситуации, сохранить мир, спокойствие и экономическую стабильность в нашем государстве», – подытожил министр.

Как ранее сообщал ForUm, 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку.    

Президент Украины принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и отставку всего состава Кабинета Министров Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

659