Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк заявил, что власти региона не допустят экстремизма и дестабилизации обстановки в области.

Соответствующее заявление он сделал во время заседания областного штаба по обеспечению общественного порядка и стабильной работы органов власти, предприятий, учреждений и организаций Луганской области, сообщает пресс-служба ОГА.

«Не играйте с огнем, вы можете сами в нем сгореть!» – заявил Пристюк, обращаясь через средства массовой информации к экстремистски настроенным активистам Евромайдана.

Он заявил, что жители Луганщины вынуждены много работать, поскольку надо кормить и семьи, и страну, «и, к сожаленью, многих бездельников».

«Я предупреждаю те горячие головы, ребят с Западной Украины, которые пытаются приехать на Луганщину и установить свои порядки, устроить тут дебош и хаос: вы получите по зубам, и очень больно! Потому что на сегодняшний день у нас терпению уже тоже приходит конец. За последние два месяца я неоднократно был на предприятиях области, и люди уже давно задают один вопрос: до каких пор все это будет происходить? Я бы не хотел, чтобы была большая агрессия, и ее еще взорвали и у нас на востоке», - заявил Пристюк.

Губернатор заявил, что жители региона выступают против того шабаша, который происходит по областям, особенно на Западной Украине.

«Но мы заявляем, что будем стабильно работать. У нас будет стабильная обстановка и все, что делается в области, – в рамках закона. В своих действиях мы руководствуемся пониманием, что страна должна развиваться, и не только отдыхать и кричать, но еще и работать и создавать блага. Поэтому заявляем: не шутите, мы никого не трогаем. А если есть предложения сотрудничества – пожалуйста! Мы хотим работать в нормальной стране и жить нормальной семьей», - сказал Пристюк.

Напомним, ранее Луганский городской голова Сергей Кравченко обратился к землякам с просьбой помочь луганчанам, которые в настоящее время охраняют общественный порядок в Киеве в числе спецподразделения «Беркут».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541