Харьковская милиция ликвидировала четыре подпольных цеха по изготовлению обуви с использованием торговых марок известных мировых брендов, сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Согласно сообщению ведомства, в ходе проверки оперативной информации были установлены все члены преступной группировки и прекращена деятельность 4 подпольных цехов.

«В середине января на основании постановлений Ленинского суда правоохранителями были проведены обыски, во время которых изъято 550 пар обуви под такими известными брендами как Caterpillar, Timberland, Ecco, Adidas, Puma, Nike, D&G, Prada»,- сказано в сообщении.

Выяснилось, что подпольный бизнес организовали четверо граждан в возрасте от 32 до 38 лет.

Также были изъяты 2 устройства для нанесения знаков и логотипов, 159 клише для изготовления знаков для товаров и 7 единиц оборудования для нанесения этих знаков.

Следственный отдел управления начал производство по ч.3 ст.229 Уголовного кодекса (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704