Громкие заявления оппозиционеров – это еще не уступки по предотвращению развала Украины. Такое мнение выразил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо.

Политик подчеркнул, что воля всех участников переговорного процесса, а главное – выполнение достигнутых договоренностей позволят реализовать ожидания людей. При этом он сообщил, что дополнительные условия, которые постоянно выдвигают лидеры оппозиции, опираясь якобы на решения Майдана, искусственно затягивают мирное разрешение общественного конфликта в Украине.

«Похоже, что лидеры оппозиции не хотят участвовать в переговорном процессе для поиска выхода из политического кризиса, то есть открещиваются от ответственности за нормализацию ситуации в стране. Арсений Яценюк боится занять пост премьер-министра и на деле, а не на словах работать над подъемом экономики. В то же время «свободовцы» Олега Тягнибока вместе с евромайдановцами во Львове вступают в боевые действия. А Виталий Кличко, который, выступая с трибуны Евромайдана в Киеве, озвучивает требования к власти, слабо влияет на выполнение обязательств по прекращению конфронтации между украинцами. За пролитую кровь оппозиция ответственность брать не хочет. Говорить с радикалами, захватившими административные здания в столице и областях, они также не хотят. Но все трое видят себя президентами», - цитирует его слова пресс-служба ПР.

Он акцентировал внимание на том, что компромисс, необходимый всей Украине, зависит от политиков - участников переговоров. «Ответственность политиков сегодня будет видна именно в том продуктивном голосовании, которое позволит митингующим разъехаться по домам, разрушить баррикады, освободить захваченные административные здания, дав возможность стабильно работать легитимным органам власти, а не анархичным новообразованиям, называющим себя выразителями народного мнения. Это единственный путь возвращения жизни в Украине в конституционное русло», - сказал народный депутат.

Также он подчеркнул, что для поиска компромисса по выходу из сложившейся ситуации необходима реальная готовность лидеров оппозиции говорить и действовать в интересах государства, а не личных политических амбиций. «Очень хотелось бы понимать, являются ли лидеры оппозиции все-таки участниками переговорного процесса, или они будут продолжать делать громкие заявления, не совершая ни одного поступка, направленного на предотвращение развала Украины», - резюмировал Сальдо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904