Учитывая дальнейшее ухудшение погодных условий на территории Румынии, МИД рекомендует гражданам Украины пересмотреть свои планы по путешествию в эту страну без крайней необходимости до нормализации ситуации, сообщили ForUm’у в пресс-службе министерства. 

«На данный момент в Румынии сохраняются чрезвычайно сложные погодные условия, вызванные мощными снегопадами, усилением ветра и возникновением больших сугробов, приводящих к блокированию дорог и населенных пунктов. По сообщению компетентных органов Румынии, в уездах Вранча, Брэила и Бузэу объявлено чрезвычайное положение. С целью разблокирования дорог и оказания помощи местному населению привлекаются воинские подразделения и соответствующие спасательные службы. Кроме того, большинство автомобильных дорог южных и восточных регионах страны, в том числе отдельные участки основной европейской магистрали Е-85 «Сирет-Бухарест» функционируют со значительными ограничениями. По прогнозам румынских синоптиков, с 29 января ожидаются мощные снегопады, резкое усиление ветра и понижение температуры воздуха», – говорится в сообщении. 

Учитывая это, МИД в очередной рекомендует гражданам Украины пересмотреть свои планы путешествий в эту страну без крайней необходимости до нормализации ситуации. 

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Румынии по номерам телефонам: (+4021) 230 36 60 и (+4021) 211 36 68, Генеральное консульство Украины в Сучаве по телефону: (+40230) 52 01 67, а также на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: (044) 238 16 57.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

778