В тактическом плане ситуация после отставки Кабинета Министров совершенно не изменилась. Такое мнение «Inpress.ua» высказал политический аналитик Вячеслав Пиховшек.

«Согласно нашему трудовому законодательству, Николай Азаров еще две недели будет исполнять обязанности премьер-министра Украины. Конституция Украины предусматривает, что действующий Кабинет Министров после отставки выполняет свои обязанности вплоть до нового назначения. Вакуума власти не будет и это очень важное обстоятельство», - акцентировал он.

Пиховшек считает, что никакие действия власти не могут удовлетворить требования действующего радикального крыла оппозиции.

«Их не устраивало наличие законов от 16 января, их не устраивает и отсутствие законов от 16 января. Они не были готовы освободить захваченные административные здания и гарантировать неприменение насилия до сегодняшнего дня. Они не готовы это сделать и сейчас», - сказал аналитик и добавил, что их позиция, кроме того, что они не хотят входить в правительство, не хотят освобождать захваченные здания, в том числе и в регионах, не хотят гарантировать отсутствие насилия, вполне очевидно свидетельствует о том, что они не являются людьми, с которыми возможен диалог.

Также Пиховшек не уверен, что оппозиция сделает какие-то позитивные шаги.

«Фактом является то, что оппозиция не может принять решение, не готова идти ни на какие уступки, фактом является то, что лидеры оппозиции идут в русле поддержки радикалов, которые там находятся. Я не говорю о расколе в оппозиции. Не хотелось бы также и теоретизировать относительно последних заявлений коменданта Майдана Андрея Парубия, который только подтвердил, что оппозиция не собирается освобождать админздания. Однако я говорю об идиотизме, который угрожает расколом всей нашей стране», резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

993