Уровень безработицы в Украине ниже, чем в странах Европейского Союза. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга на тему: «Социально-экономическое положение Украины по результатам 2013 года» сообщил первый заместитель главы Государственной службы статистики Вадим Пищейко.

«На рынке труда ситуация неплохая. Несмотря на то, что в целом ситуация в экономике сложная, безработица по методологии МОП у нас остается где-то на уровне 7%. Это небольшая цифра. В странах Европейского Союза на сегодня она составляет больше 10%. То есть, по сути, определенная экономическая защищенность в Украине есть», - сказал Пищейко.

В пресс-службе Госстата также отметили, что за 9 месяцев 2013 уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте от 15 до 70 лет составил 7%, а работоспособного возраста – 7,6 %. В аналогичный период 2012 года данные показатели были на уровне 7,4% и 8% соответственно.

В ведомстве также отмечают, что как и в аналогичный период 2012 года, уровень зарегистрированной безработицы в целом по стране составлял 1,8% населения работоспособного возраста.

Как сообщалось, в Украине уровень трудоустройства безработных вырос с 27,8% до 32%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

324