В Хмельницком милиция составила протоколы по шести участникам акций протеста за нарушение административного законодательства. Как сообщает отдел связей с общественностью, сейчас административные протоколы, составленные в отношении правонарушителей, направлены на рассмотрение суда.

Как отмечают в милиции, шесть мужчин, двое из которых несовершеннолетние, блокировали выезд из областной государственной администрации.

На них были составлены административные протоколы за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций). Как напоминают в милиции, санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Протоколы составлены после того, как в городской отдел милиции поступило заявление от первого заместителя облгосадминистрации о блокировании неизвестными лицами в масках выезда с территории администрации.

«В результате реагирования на сообщение в Хмельницкий городской отдел милиции были доставлены шестеро мужчин, у которых изъяли маски, шлем, отрезок металлической трубы и несколько деревянных палок в виде дубинок», - отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345