На Днепровской гидроэлектростанции нивелирована угроза именно террористического акта. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’a, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на пресс-конференции.

«Угроза террористического акта», - сказал Ставицкий, уточняя характер угрозы, о которой он ранее заявлял в СМИ.

Ставицкий отметил, что в связи с этим отрабатывались оперативные меры относительно обеспечения энергодеятельности Запорожья. «И это не шутки», - добавил министр, отметив, что сейчас ведется досудебное следствие.

Ставицкий добавил, что за последние несколько дней участились анонимные звонки о заминировании стратегически важных энергетических и газотранспортных объектов и предприятий, являющихся крайне важными для жизнеобеспечения страны.

В частности, 24 января было сообщение о попытке захвата Ривненской АЭС, 26 января поступила информация относительно заминирования ДнепроГЭС. Также он напомнил, что 25 января была попытка силового захвата Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как сообщал ForUm, ранее Ставицкий заявил, что благодаря скоординированным усилиям ГосЧС, Минэнерго и СБУ удалось ликвидировать реальную угрозу на крупнейшей гидроэлектростанции Украины – ДнепроГЭС. По его словам, правоохранительные органы в настоящее время устанавливают исполнителей и заказчиков этой преступной акции.

Ранее украинские АЭС были переведены на специальный режим охраны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1724