Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что захват Министерства юстиции может негативно сказаться на ведении антикризисных переговоров. Об этом он сообщил в телефонных разговорах с зарубежными коллегами, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В частности, Кожара провел телефонные разговоры с Федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, министром иностранных дел Королевства Швеция Карлом Бильдтом и министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским.

«Во время телефонных разговоров Леонид Кожара сообщил своим коллегам о последнем развитии событий в Украине, в частности, о захвате радикально настроенными силами здания Министерства юстиции Украины, что может негативно сказаться на дальнейшем проведении антикризисных переговоров, а также вызвать осложнения общей внутриполитической ситуации в стране», - отмечается в сообщении.

Напомним, в воскресенье поздно вечером митингующие в Киеве захватили одно из зданий Министерства юстиции , которое находится на улице Городецкого, 13.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш попросила митингующих, захвативших здание Минюста, освободить помещение, иначе она обратится в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

927