В настоящее время принято решение, согласованное со структурами МВД, «не устраивать кровопролитие» и обеспечить спокойствие во Львовской области, заявил начальник ГУМВД во Львовской области Александр Рудяк, говорится в сообщении МВД Львовской области.

«Принимая во внимание то, что в стране все равно будет найдено решение, которое находится в политической плоскости, а не в силовой, как к этому призывает Президент, как к этому призывают представители правительства, скажу открыто, что в ближайшее время эта ситуация сама разрешится, и при любых обстоятельствах втянуть милицию и народ в кровопролитие, начать принимать решения о штурмах или других моментов… пока принято решение, согласованное со структурами МВД, не устраивать кровопролития и обеспечить спокойствие во Львовской области», - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, будут ли силовики предпринимать силовые меры по разблокированию помещения областной госадминистрации, занятой жителями Львова.

В то же время Рудяк добавил, что открыто уголовное производство по факту захвата Львовской облгосадминистрации и в его рамках проводятся проверки.

Начальник областной милиции также сообщил, что в последнее время рапорты об увольнении написали 4 бойца спецподразделения «Беркут» из Львова. Один из них находился в командировке в Киеве, а трое – во Львове. По словам Рудяка, все эти рапорты удовлетворены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555