Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил как можно быстрее решить вопрос обеспечения жильем и первым рабочим местом детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, в том числе за счет функционирования системы социальных общежитий и бронирования рабочих мест. Об этом он сказал во время еженедельного рабочего совещания, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

На совещании был заслушан вопрос обеспечения жильем этой категории граждан. В частности, речь шла о том, что в очереди находится более 20 тысяч человек. А за прошлый год сиротам удалось предоставить 850 квартир – втрое больше, чем два года назад, но такие темпы решения проблемы неудовлетворительны.

«Если такими темпами будем решать, то этот ребенок успеет стать дедом к тому времени, как получит квартиру, - сказал Азаров. - Мы должны решить проблему в скором будущем».

Разработать программу комплексного решения вопроса обеспечения жильем детей-сирот поручено вице-премьер-министру Александру Вилкулу.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

273