Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо отмечает, что в государственном бюджете на 2014 год учтены многие предложения оппозиционных и внефракционных депутатов.

«Учитывая это, оппозиционерам логичнее было бы обеспечить рассмотрение бюджета по полной процедуре, а не имитировать блокирование голосования, используя свою бездеятельность как лишний повод для собственного пиара», - акцентировал народный депутат.

Также он подчеркнул, что процедура принятия бюджета соответствовала нормам Регламента и была законной, а само голосование – тестом на ответственность украинских политиков перед людьми, которых они представляют в парламенте.

«Принятие госбюджета стало возможным благодаря сплочению конструктивно мыслящих депутатов. Регионалы, коммунисты и часть внефракционных проявили волю к достижению успеха и ответственность за судьбу Украины», - заявил Сальдо.

В частности, он отметил факт голосования в поддержку бюджета внефракционного депутата Олеся Дония. «К примеру, предложение Дония по финансированию объектов в его мажоритарном округе – на 30 млн грн - было учтено в бюджете. И вполне логичным и ответственным с его стороны стала поддержка решения по главному финансовому документу», - сказал политик.

Кроме того, он сообщил: «Мы голосовали за бюджет в напряженных условиях. Это было связано с действиями оппозиционных депутатов, которые препятствовали свободному волеизъявлению членов парламента. Оппозиция грубо нарушила Регламент, блокируя работу Верховной Рады».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602