Пенсионер убил главу уманских регионалов, ранил главбуха и застрелился

Жуткий, похожий на сценарий боевика расстрел произошел в Умани на Черкасчине вчера утром. Бывший работник «Уманьгаза», 62-летний пенсионер Николай Б. расстрелял из охотничьего ружья главу городской организаци Партии Регионов 51-летнего Владимира Мельника (он же глава «Уманьгаза»), а после ранил главного бухгалтера этого предприятия 56-летнюю Татьяну Чернявскую.

Как рассказала «Сегодня» спикер черкасской облмилиции Людмила Полищук, после того как гражданин убил директора в его же кабинете (по предварительным данным, выстрелом в голову), он направился в бухгалтерию. «Была ранена женщина-бухгалтер, ее госпитализировали. Позже он забаррикадировался в ее кабинете, а еще через некоторое время застрелился сам. Сейчас ведется досудебное следствие», — уточнила Полищук.

«МОЯ ЖЕНА ВЫБЕЖАЛА». В Умани «Сегодня» разыскала родственников выжившей Татьяны Чернявской и семью застрелившегося пенсионера-киллера. «По нашей информации, картина была такой: на само предприятие его пропустили, потому как его здесь хорошо знали. После кабинета директора он направился в кабинет бухгалтера, пройдя метров 10, при этом не трогая каких-либо других сотрудников. Моя жена как раз была в кабинете. Он выстрелил, но она смогла выбежать оттуда, после чего мужчина закрылся и забаррикадировался. Супруге уже сделали операцию, в реанимации нам дали список лекарств, мы ищем по аптекам. На лекарство нам сбросились знакомые, — взволнованным голосом рассказал нам муж Чернявской Николай. — Ранения у жены сильные — от плеча до локтя, нападавший стрелял дробью из ружья. Жена была в сознании, по состоянию на вечер пятницы, находилась под наркозом. Врачи сказали, что кость, артерии и нервы у нее не задеты. Но еще не всю дробь извлекли, непонятно как она себя поведет в теле. Тот, кто стрелял — местный пенсионер. Был нормальным мужиком, видимо, что-то с головой у него случилось. Его многие знали в городе как абсолютно добродушного человека. Зовут его Николай. Почему расстрелял — тяжелый для меня вопрос. Может быть из-за того, что некоторое время назад он был одним из начальников, у него обнаружили недостачу и после этого его перевели в мастера. Я сам его лично знал как нормального, добродушного мужика!» Насчет того, что пенсионер в итоге застрелился, Николай Чернявский ответил крепким словом: «Если крыша поехала, то что ему оставалось делать... У него осталась семья — жена, дети, по-моему, даже внуки есть».

«КОЛЮ ПРОСТО ДОВЕЛИ!» Если в семье Чернявских новость о расстреле восприняли более стойко, то в квартире убийцы многие родственницы рыдали так, что едва могли вымолвить слово. Они уверены, что мужчину просто довели. «Я в таком шоке, что ничего не соображаю, — рассказала «Сегодня» родственница убийцы Наталья. — Я знаю, что у Николая был на работе конфликт с Мельником. Колю просто довели! Он был добрым и хорошим человеком... Было такое, что его понизили в должности и отправили заправлять баллоны. А политика здесь не замешана, причины — в работе... Где он взял ружье, мы не знаем, для нас это все стало полной неожиданностью».

Убийство по политмотивам отмели

И уманские регионалы и нардепы из ПР говорят, что до вчерашнего вечера сами пытались выяснить, что же стало причиной преступления. Но в итоге заявили, что в трагедии пока не наблюдают политической подоплеки. «Мельник долго работал на предприятии, всегда помогал другим, у него были планы по газификации Уманского района. Свои соболезнования высказала уже и оппозиция, заверив, что спекулировать на этом случае не будет, — рассказал нам коллега Мельника, нардеп Антон Яценко. — Похороны, очевидно, состоятся в понедельник». Местные регионалы также добавляют, что, по их данным, убийца был аполитичным человеком: «Ведь он стрелял и в беспартийного бухгалтера».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1761