Участники митинга «Политическая стабильность – основа социального прогресса! Остановим политический экстремизм – сохраним Украину!» приняли резолюцию в поддержку законов, принятых Верховной Радой 16 января, сообщает пресс-служба Партии регионов. 

Предлагаем Вашему вниманию полный текст резолюции: 

«Мы, участники митинга, единогласно выражаем свою поддержку решениям парламентского большинства, считаем принятые законы эффективным средством в противодействии террористическим акциям, политическому экстремизму. Мы возмущены подстрекательскими действиями оппозиционных политиков, которые ради личной политической выгоды толкают своих сторонников на совершение противоправных действий, актов вандализма, разжигают межнациональную, межрелигиозную вражду и нетерпимость, призывают к насилию. 

Прикрываясь демократическими лозунгами, эти организаторы так называемых мирных собраний творят беспредел, погружают страну в хаос средневековой анархии и беспорядков, несут прямую угрозу территориальной целостности страны, жизни и здоровью граждан Украины. Мы не позволим оппозиционным экстремистам превратить Украину в очередную горячую точку на карте мира. 

Мы полностью поддерживаем законодательный запрет на использование разного рода масок, шлемов и повязок, скрывающих личность участников массовых акций. Считаем, что людям, у которых действительно чистые помыслы и намерения, незачем, словно преступникам, прятать свои лица, скрывать их от общественности, вооружившись при этом газовыми баллончиками, железными прутьями и камнями. 

Поддерживаем решение об установлении административной ответственности за целенаправленное создание препятствий для дорожного движения. Дорога как источник повышенной опасности - не место для политических акций, провокаций и флеш-мобов. Считаем правильным и своевременным установление уголовной ответственности за экстремистскую деятельность, призывы к насилию, национальной и религиозной дискриминации. 

Мы, граждане многонациональной Украины, не хотим, чтобы кучка самопровозглашенных лжепатриотов делила нас на «представителей титульной нации» и всех остальных, по национальным, религиозным и политическим мотивам определяла «врагов нации», а потом публично желала им смерти. Особую угрозу несут экстремистские призывы, когда попадают в сеть Интернет, получают доступ к многомиллионной аудитории, начинают формировать мировоззрение и поведение наиболее активных пользователей – подрастающего поколения. 

Пользуясь безнаказанностью, некоторые интернет-сайты начинают сознательно заниматься разного рода информационными провокациями, превращаются в хранилище пропагандистских материалов. Считаем, что современные технологии призваны нести новые знания, способствовать общественному прогрессу и развитию. Всемирная паутина не должна превращаться в коварную ловушку для неокрепших умов, рассадник для воспитания политических экстремистов. Мы единогласно поддерживаем законодательное решение об установлении уголовной ответственности за осквернение или разрушение братских могил, могил неизвестных солдат, памятников воинам, которые освобождали родную землю от фашизма. 

Вандализм стал визитной карточкой радикальных активистов украинской оппозиции. Ни один из варваров-ублюдков, посягнувших на светлую память о Героях Великой Победы, не должен уйти от ответственности. Помня трагические уроки войны, считаем необходимым привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к пропаганде неонацистской идеологии. Мы не потерпим, чтобы в столице и других городах Украины, которая понесла огромные потери в годы Великой Отечественной войны, разгуливали фашиствующие молодчики, устраивались факельные шествия, звучали нацистские приветствия и речевки, а стены домов осквернялись фашистской свастикой. 

Считаем принятие антиэкстремистских законов еще одним шагом на пути Украины к международным правовым стандартам. Использовав законодательный опыт США, Канады, европейских стран в сфере обеспечения национальной безопасности, Украина поставит надежный заслон агрессии и насилию, сохранит общественный мир и согласие. 

Мы призываем стоящих на Евромайдане граждан Украины не идти на поводу у политических провокаторов, не принимать участия в противоправных действиях, не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих. Провозгласив европейский путь развития, важно всегда помнить одну из основных формул европейского успеха: политическая стабильность - основа социального прогресса и благополучия! Мы призываем помнить о нашей общей, солидарной ответственности за будущее наших детей и внуков, за будущее нашей родной и любимой Украины! Остановим политический экстремизм - сохраним Украину!» 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

756