Министерство доходов и сборов Украины предложило упростить таможенные процедуры для команд-участниц финального турнира чемпионата Европы по баскетболу, который состоится в Украине в 2015 году, и товаров, ввозимых для подготовки чемпионата, сообщили в пресс-службе Миндоходов со ссылкой на проект соответствующего приказа министерства.

«Команды-участницы не будут платить пошлину и налог на добавленную стоимость за товары, которые будут ввозить для участия в соревнованиях, - говорится в сообщении Миндоходов. – Все процедуры таможенного контроля и оформления товаров, предназначенных для подготовки и проведения Евробаскета, будут осуществляться в первую очередь и по упрощенному порядку. Также упраздняется необходимость подачи разрешительных документов при перемещении товаров и любой контроль, кроме таможенного, на границе».

По мнению сотрудников Миндоходов, это будет способствовать оперативному перемещению товаров, необходимых для мероприятий чемпионата, и не потребует финансовых и временных затрат для участников и гостей чемпионата, передает «УНИАН».

Вместе с тем отмечается, что Миндоходов по-прежнему открыто для замечаний и предложений, которые можно отправлять традиционной или электронной почтой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265