Спикер принял правильное решение, перейдя от электронного голосования к голосованию путем поднятия руки, и все принятые 16 января решения были проголосованы в соответствии с регламентом Верховной Рады. Такое заявление озвучил народный депутат Украины VІI созыва Владимир Макеенко.

«В регламенте есть статьи, которые позволяют принимать участие в голосовании не только электронным способом, а и статья 37-я, пункт второй которой говорит – путем поднятия руки, в случае отсутствия технической возможности. Что подразумевается под технической возможностью? Вы видели, что происходило в зале: и драки, и вытягивание карточек, и толкание. Спикер принял правильное решение в соответствии с регламентом: перейти от электронного голосования к голосованию путем поднятия руки», - подчеркнул Макеенко.

По его словам, при принятии Государственного бюджета на 2014 год парламентариями также были выполнены требования, предусмотренные 50-й статьей регламента, которая подразумевает голосование по сокращенной процедуре. «Сегодня, мы считаем, все законопроекты были приняты в соответствии с регламентом и Конституцией. Кроме того, открыта сессия была спикером по регламенту: было проведено поименное голосование, кворум был. Поэтому глава ВРУ имеет все основания для подписания законопроектов, которые проголосовала сегодня Верховная Рада», - заявил нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

637