Объем новой ямочности на дорогах, появление которой неизбежно, в этом году должен быть меньше чем в прошлом. Такое мнение высказал начальник Управления инновационного развития Государственного агентства автомобильных дорог Украины Олег Островерхий, сообщает пресс-служба «Укравтодора». 

По его словам, благоприятные погодные условия текущей зимы предоставили дорожникам возможность не только продолжать выполнение работ по аварийному ямочному ремонту, но и предупредить появление новых ям, заранее ликвидируя трещины на дорожном покрытии, преждевременно предотвращая развитие разрушений. 

«С начала года дорожными организациями и предприятиями, которые относятся к сфере управления «Укравтодора», на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения было отремонтировано почти 124 000 м² ям», - отметил Островерхий. 

Он также добавил, что даже в сложных погодных условиях дорожники не будут прекращать борьбу с выбоинами, применяя новые методы и технологии, которые дают временный эффект, однако защищают покрытие от дальнейшего разрушения. 

«При отрицательной температуре мы применяем упрощенную технологию – без обработки краев и очистки места дефекта, высушивания, подогрева и подгрунтовки поверхности – так называемый аварийный ямочный. А уже при благоприятных погодных условиях производим ремонт по традиционной технологии фрезерованием покрытия и укладыванием горячих асфальтобетонных смесей», - пояснил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым положение дел, сложившееся в сфере дорожного строительства, в частности, в отношении качества автомобильных дорог общего пользования и улиц и дорог коммунальной собственности.

По словам главы Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Евгения Прусенко, на ремонт всех дорог общего пользования необходимо полмиллиарда гривен.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

691