Президент Украины Виктор Янукович считает, что правительство должно наладить работу с парламентом для скорейшего принятия государственного бюджета на 2014 год. Об этом Глава государства сказал во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Президента. 

«Я считаю, что вам нужно работать с парламентом, чтобы завтра бюджет был принят. Если он не будет принят – вы знаете, какие последствия. Это сокращение заработных плат, прежде всего, доплат, которые мы планировали уже с января этого года» , - сказал Янукович. 

Президент выразил убеждение, что этого допускать нельзя. По словам Главы государства, на этот год запланирован рост экономики, увеличение инвестиций, повышение социальных выплат, заработных плат, пенсий. «Очень важно, чтобы народные депутаты поняли ответственность перед избирателями», - сказал Янукович, обратив внимание на важность своевременного финансирования социальных выплат, зарплат, пенсий в январе. 

Он напомнил, что всегда накануне голосования за бюджет чиновники встречались с фракциями, выслушивали замечания, предложения, вносились коррективы в бюджет.

Глава государства подчеркнул необходимость проведения таких встреч правительства с парламентскими фракциями. «Безусловно, надо говорить с оппозицией. Надо уже выходить из этого тупика», - сказал Президент. Янукович особо отметил, что таким выходом могут быть переговоры правительства с оппозицией при участии парламентского большинства. 

Во время встречи с премьер-министром Глава государства напомнил, что лидеры оппозиционных фракций предложили председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку создать рабочую группу по этому вопросу. Президент подчеркнул важность эффективной работы этой группы и предостерег от политизации и популизма. 

По убеждению Главы государства, парламент должен вернуться к решению социальных вопросов. «Моей принципиальной позицией является подведение итогов 2013 года. Нам не надо скрывать любые наши недостатки. Нам нужна справедливая, объективная дискуссия, чего нам не удалось сделать, почему и кто за этим стоит. Я имею в виду и министров, и руководителей из регионов», - добавил Президент.

Как ранее сообщал ForUm , депутаты решили принимать госбюджет-2014 16 января.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что если оппозиция будет блокировать работу парламента во время принятия государственного бюджета на 2014 год, то главный финансовый документ страны будет принят без обсуждения

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

962