По апелляционной жалобе прокуратуры Днепровского района Киева приговор по делу о массовом отравлении детей в детском саду № 455 отменен, а материалы уголовного производства направлены на новое судебное рассмотрение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепровского района города Киева.

Прокуратура настаивает на денежной компенсации родителям малышей, отравившихся в детском саду.

Основанием для отмены приговора Днепровского райсуда стало то, что суд отказал в удовлетворении гражданских исков потерпевших лиц, при этом должным образом не исследовав доказательства их обоснования.

«Таким образом, суд фактически лишил потерпевших возможности обратиться с этими же требованиями в порядке гражданского судопроизводства. Государственный обвинитель считает это решение необоснованным и нарушающим права потерпевших детей и их родителей на получение денежной компенсации стоимости лечения и реабилитации», - отмечается в сообщении.

Напомним, с 19 по 22 июня текущего года 43 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет после посещения указанного дошкольного учреждения были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция».

По данному факту прокуратура Днепровского района открыла уголовное производство и начала досудебное расследование.

В дальнейшем было установлено, что заболевание вызвал возбудитель сальмонеллеза, который обнаружили в куриных яйцах и вермишелевой запеканке.

Виновных в отравлении детей в киевском детсаду могут посадить на три года.

Виновников массового отравления в киевском детсаду наказали штрафами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593