Украине необходимо разработать соответствующую защиту отечественного машиностроения, поскольку Зона свободной торговли с Евросоюзом может уничтожить эту отрасль промышленности в течение 4-5 лет.

Такое убеждение, как передает корреспондент ForUm’а, выразил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В случае работы ЗСТ с ЕС практически все украинское машиностроение «может пойти под нож» невыгодных условий торговли буквально за 4-5 лет. Так может произойти, потому что внедрение стандартов в этой отрасли требует колоссальных средств и модернизации производства в течение нескольких лет. Но никто в ЕС не собирается покупать украинские локомотивы, вагоны, автомобили, краны, компрессоры. Где же брать средства на модернизацию?» - задался вопросом Азаров.

Премьер убежден, что ждать, «пока Украина подтянется, никто не будет».

«Мы сразу же откроем границу для европейской бытовой техники, автомобилей, оборудования, которое было в использовании, по цене транспортировки и монтажа на новом месте. Вместе с этим мы можем импортировать к себе европейскую безработицу. В Европе заводы будут выпускать технику для продажи в Украине, а у нас производства будут закрываться», – сказал глава правительства.

Также он добавил, что тогда станет вопрос о необходимости функционирования технических вузов, поскольку работы для их выпускников в стране не будет.

«Украинское правительство должно разработать защиту от такого развития событий», - резюмировал Азаров.

Напомним, премьер-министр заявил, что правительство в ближайшие два месяца определится со своей позицией в переговорах с Европейским Союзом относительно условий имплементации Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705