Смена правил функционирования рынка электроэнергии Украины может привести к росту цен на электроэнергию в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров, сообщает корреспондент ForUm’a.

«Смена правил функционирования рынка электроэнергии Украины может привести к росту цен на электроэнергию на внутреннем рынке для всех типов потребителей с опережающей динамикой роста цен для населения», - сказал он.

По его словам, это может лишить Украину конкурентных преимуществ. «Рост цен лишает перспективы вообще всю промышленность, поскольку перепроизводство электроэнергии и относительно невысокая цена на нее сегодня – одно из главных индустриальных конкурентных преимуществ нашей страны. Главная задача – это как раз укрепить это преимущество на протяжении как можно более долгого времени», - считает премьер.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович ставит перед правительством задачу снизить стоимость электроэнергии для потребителей.

Закон «Об основах функционирования рынка электроэнергии Украины», предполагающий либерализацию оптового рынка электроэнергии страны, вступил в действие с 1 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527