Глава Верховной Рады Владимир Рыбак открыл утреннее заседание парламента из сессионного зала связи с тем, что трибуна и президиум Рады заблокированы представителями оппозиции, передает корреспондент ForUm’a.

В сессионном зале зарегистрировались 254 народных депутата, после чего пять новоизбранных парламентариев Руслан Бадаев, Николай Круглов, Михаил Поплавский, Виктор Пилипишин и Леонид Даценко приняли присягу.

Стоит отметить, что Пилипишин и Бадаев отказались принимать присягу за трибуной Рады и сделали это в гостевой ложе, где были осыпаны гречкой представителями от ВО «Свобода».

После этого Рыбак объявил перерыв в работе парламента на 30 минут для продолжения переговоров с лидерами парламентских фракций.

Кроме того, он сообщил, что остаются несогласованные некоторые вопросы. «Оппозицией поднимается вопрос о продлении переговоров с большинством и властью», - уточнил он и заявил, что «круглый стол», инициированный Леонидом Кравчуком, «должен продолжить свою работу».

Напомним, сегодня утром представители оппозиционных фракций парламента возобновили блокирование трибуны и президиума Верховной Рады.

15 декабря в Украине состоялись повторные выборы народных депутатов Украины в пяти одномандатных округах – №94, 132, 194, 197 и 223.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

766