Правительство Украины в ближайшие два месяца определится со своей позицией в переговорах с Европейским Союзом относительно условий имплементации Соглашения об ассоциации. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. 

«Вопрос наполнения государственного бюджета непосредственно связан с нашими экономическими интересами в европейском направлении. В правительстве завершилось моделирование практических сценариев действия зоны свободной торговли с ЕС. Мы осуществили предварительный анализ секторальных рисков для отечественной экономики. Из этого можно сделать выводы, говорящие о том, на каких условиях возможна имплементация Соглашения, о которых мы должны говорить с европейскими партнерами», – заявил он. 

Также премьер-министр поручил создать межведомственную рабочую группу под председательством вице-премьер-министра Юрия Бойко, которая займется этими вопросами. «На основе сделанного анализа в срок не более 2 месяцев необходимо наработать детальную переговорную позицию Украины относительно условий имплементации Соглашения», – подчеркнул Азаров. 

Как сообщал ForUm, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов ранее выразил уверенность в том, что Соглашение об ассоциации и ЗСТ с ЕС будет подписано в сжатые сроки.   

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что Киев планирует в ближайшее время возобновить переговоры с Евросоюзом по поводу подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559