Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Ярослав Сухой отметил, что правоохранительные органы должны дать законную оценку действиям экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который «в пьяном дебоше провоцировал и унижал сотрудников правоохранительных органов».

«Мы просто вчера на видео увидели истинное лицо Луценко – хам и алкоголик. За такие действия и за эти слова в сторону милиционера, которые он делал, он должен нести уголовную ответственность. Я считаю, что такого человека нужно наказать. Он угрожал, он оскорблял, он бросался. Во-вторых, он был в состоянии алкогольного опьянения. А вот его жена вела себя достойно. Ирину (жена Юрия Луценко. - Ред.) я знаю давно, в данном случае могу сказать, что Ирина – это нормальный, адекватный политик. И то, что она, как мы видели на видео, просила его «Пойдем, пойдем», - она ​​поступала как нормальная женщина с мужем навеселе, которого тянула домой», - отметил народный депутат, сообщает пресс-служба ПР.

По его мнению, внезапное вроде бы ухудшение состояния здоровья Луценко – это попытка избежать общения со следователями.

«А то, что сейчас ему неожиданно стало плохо, – это в корыстных целях спасти себя, избежать ответственности. Он, конечно, понимает, что за его действия законом предусмотрена уголовная ответственность. И правоохранительные органы должны дать оценку подобным действиям. Кстати, врачи подтвердили, что в его крови содержался алкоголь», - пояснил Сухой.

Напомним, 10 января при пикетировании здания Киево-Святошинского суда произошли столкновения.

Прокуратура Киева началауголовное производствоотносительно сообщений о применении силы «беркутовцами» возле Киево-Святошинского суда и получения телесных повреждений экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2251