Игнорирование властью действий оппозиции привело к тому, что последняя выглядит посмешищем. Главная задача оппозиции – сохранить лицо при плохой игре. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко.

«Банальное игнорирование действий оппозиции, затягивание привело к импотентности, невозможности реально управлять процессами со стороны оппозиции. Она не может никак призвать к штурму, ни распустить Майдан», - сказал он.

Эксперт посетовал, что на Евромайдане отсутствует единый центр принятия решений.

С одной стороны, по его словам, действуют три лидера оппозиции, с другой - координационный совет Майдана.

Комментируя недавние столкновения «Беркута» и митингующих вокруг Святошинского райотдела, политолог обратил внимание, что подобные конфликты возникают в момент затихания протестов.

«Как только идет успокоение в обществе, когда кажется, что вот-вот все вроде наладилось, эмоции прошли и можно начать договариваться, что-то происходит. Происходит какой-то импульс, который выводит все на новый круг противостояния. Есть ритмичность в одну – две недели постоянно мы наблюдаем с самого 30-го ноября», - заметил он.

В связи с этим Кочевенко подчеркнул, что радикализация настроений, поляризация общества может привести к острому гражданскому противостоянию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1208