Сегодня лидеры парламентской оппозиции практически утратили контроль над жизнедеятельностью Евромайдана. Не удивительно, что этот вакуум заполняется более радикальными политиками и общественными активистами, которые действуют по принципу «все и сейчас».

Об этом журналистам телеканала «Рада» рассказал политолог Дмитрий Джангиров.

«Это вполне естественный процесс радикализации тех людей, которые не заняты ежедневной деятельностью. В дальнейшем небольшие радикальные группы будут вести свою партизанскую борьбу, а политические лидеры, по моему мнению, думают над тем, как выйти из этого процесса и включиться в парламентскую, лоббистскую работу, распределение бюджета», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что реальных политических спонсоров, в частности, финансово-промышленных групп, по факту меньше, чем парламентских фракций.

По его словам, эти структуры в первую очередь заинтересованы в принятии госбюджета.

«Аналогично – мажоритарщики, независимо от партийной принадлежности, также заинтересованы в принятии бюджета. Ведь тем или иным образом это финансирование их округов, - сказал Джангиров. - То есть существует критическая масса людей, желающих принятия госбюджета в самые короткие строки. Сомневаюсь, что оппозиция сможет противостоять этим людям, которые даже в оппозиции имеют большой финансовый и политический вес».

Прогнозируя дальнейшие события, политолог отметил, что оппозиция продолжит заниматься имитацией блокирования, протестов и ультиматумов.

В то же время он выразил убеждение, что в ближайшее время госбюджет будет принят.

По мнению Джангирова, в этом заинтересовано большинство депутатов, в том числе из оппозиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801