Трех женщин, которые пострадали во время пожара на Харьковской ювелирной фабрике, сегодня выписали из больницы. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на главврача больницы скорой и неотложной помощи им. А. Мещанинова Елену Ковалеву.

По ее словам, пациентки ожогового отделения чувствуют себя удовлетворительно, поэтому их сегодня выписали домой. Еще двух пострадавших на пожаре, которые находятся в ожоговом отделении, планируют выписать в течение текущей недели.

Мужчина, получивший травмы во время падения с высоты, сегодня будет переведен из реанимации в общую палату отделения политравмы. Он в сознании, разговаривает, самостоятельно питается.

Еще один пострадавший переведен для дальнейшего лечения и реабилитации в Институт патологии позвоночника и суставов им. Н. Ситенко.

Как сообщал ForUm, в результате пожара на территории харьковского завода «Хартрон», который произошел 8 января, погибли девять человек.

Руководителю предприятия, на котором произошел пожар, направлено извещение о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое привело к гибели людей).

По ходатайству следователей и процессуальных руководителей Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании подозреваемого в уголовном производстве по факту пожара на ювелирной фабрике с целью доставки его в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

378