Среди самых популярных продуктов, которые были импортированы в Украину в преддверии новогодних праздников, стали цитрусовые и красная икра, их было ввезено в на общую сумму более 110 млн долл. США, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Одними из самых популярных продуктов на праздник Нового года остались цитрусовые, которых в декабре 2013 было импортировано 110,5 тыс. тонн на сумму почти 106 млн долл. США.

Наибольшее количество импортируемого товара пришлось именно на последние две недели месяца. Крупнейшими странами-импортерами цитрусовых стали: Турция, Испания и Грузия. 

В Миндоходов отметили, что также одним из самых популярных продуктов является красная икра, 630 тонн которой было ввезено в Украину в течение декабря 2013 года. Общая стоимость ввозимого товара составляет 4,3 млн долл. США. На новогодние столы украинцев попала красная икра, импортированная из США, Беларуси и России. 

Специалисты Миндоходов отмечают рост импорта этих товаров именно в декабре прошлого года. По отношению к среднемесячному показателю импорт цитрусовых вырос в 3,5 раза. А вот импорт красной икры в декабре вырос почти в два раза по сравнению с другими месяцами 2013 года. Такой «всплеск» импорта специалисты министерства связывают с ростом спроса среди граждан перед новогодними праздниками. 

Всего в течение 2013 года импорт цитрусовых составил 443 тыс. тонн на сумму более 464 млн долл. США. Крупнейшими странами-импортерами в 2013 году стали Турция, Египет и Испания. Общее количество ввезенной в Украину красной икры в течение 2013 года составило 4,5 тыс. тонн на сумму 30,7 млн долл. США. Лидерами импорта красной икры стали США и Беларусь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741