Руководство латвийского производителя шпрот Rаnda недоумевает в связи с претензиями российских властей. Об этом, как сообщает Delfi, заявил совладалец компании Оскарс Гросманис.

По его словам, превышение содержания бензопирена в продукции в 35 раз является полным абсурдом. «В консервных банках тогда должен лежать уголь», — отметил предприниматель. Гросманис также уточнил, что официального уведомления о претензиях Россельхознадзора в компании пока не получали.

Бизнесмен не сообщил, откуда он взял информацию, будто власти РФ обнаружили превышение канцерогенов в 35 раз, уточнив только, что данные получены с некого интернет-сайта, пишет «Lenta.ru»

Россельхознадзор сообщил о том, что в латвийских шпротах выявлено превышенное содержание бензопирена, ранее 13 января. В пресс-релизе ведомства уточнялось, что претензии относятся к продукции компаний SIA Randa, Klavas, Rojas pagasts, Rojas novads.

Напомним, 18 октября 2006 года Россельхознадзор запретил импорт в Россию рыбной продукции двух крупнейших латвийских рыбзаводов - Gamma-A, Brivais Vilnis, сославшись на большое количество канцерогенного вещества бензопирена в них.

В конце ноября того же года Россия и Латвия окончательно урегулировали проблему в связи с некачественными латвийскими шпротами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

657