К этой зиме наши службы подготовились значительно лучше, чем к прошлой. Были заранее разработаны и утверждены планы, проведены масштабные учения, закуплено достаточное количество горюче-смазочных материалов, соли и других необходимых материалов и инструментов. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на своей страничке в социальной сети «Фейсбук», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«В этот раз нам будет что предоставить работникам и волонтерам. Однако хочу сразу сказать, что состояние наших служб далеко от оптимального, и связано это, конечно, с финансовыми проблемами. Абсолютно все проблемы нельзя решить сразу. Но все, что можно было сделать в рамках имеющихся ресурсов, было сделано», - сказал Азаров.

По его словам, если за сутки выпадет двухмесячная норма снега, как это было 23 марта 2013 года, то без заторов, конечно, нам не обойтись. «И наша с вами общая задача - ликвидировать их как можно быстрее. Если вы смотрите новости, то очень часто показывают примерно аналогичные ситуации в других странах, и никто не делает из этого никаких трагедий. Все понимают, что в течение суток невозможно убрать такой объем снега», - добавил глава правительства.

Он подчеркнул, что в таких ситуациях залогом успеха является организованная, слаженная работа всех служб и граждан.

«И мы в этот раз предусмотрели привлечение техники не только той, которая находится в собственности городских служб, но также той, которая пребывает в подчинении Минобороны, Службы по чрезвычайным ситуациям, у частных компаний и т.д.», - заявил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1300