Стоя на страже закона, силовые органы действовали в духе европейской демократии и в соответствии со сложившимися обстоятельствами. Об этом заявил народный депутат Украины, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя потасовку у Киево-Святошинского районного суда столицы с «Беркутом» вечером в пятницу, 10 января.
 
«Ни в одной демократической стране мира суды не проводят свои заседания и не принимают решения под воздействием улицы и под силовым прессингом толпы, в атмосфере жесткого оскорбления судейского корпуса. Если бы в любой другой демократической стране кто-то попытался силовым методом воздействовать на принятие решения независимой судебной власти, то органы правопорядка, соответственно, на это отреагировали бы», - отметил парламентарий, сообщает пресс-служба ПР.
 
«В нашем случае правоохранители действовали в духе европейской демократии. Как на подобные действия реагируют в других странах? Мы, например, видели накануне Нового года в Гамбурге, когда полицейские водометами и дубинками приводили в чувства зарвавшихся молодчиков. Такую же картину усмирения молодчиков мы наблюдали недавно в Греции. Потому что правоохранители должны стоять на страже закона», - подчеркнул он.
 
«Поэтому, посмотрев на недавние события возле Киево-Святошинского районного суда, можно сказать, что наши правоохранительные органы действовали по ситуации и в соответствии с текущей обстановкой. Точно так же, как их европейские коллеги», - подытожил Михаил Чечетов.

Напомним, 10 января при пикетировании здания Киево-Святошинского суда произошли столкновения.

Прокуратура Киева начала уголовное производство относительно сообщений о применении силы «беркутовцами» возле Киево-Святошинского суда.

По данным МВД, в ходе столкновений пострадали около 20 «беркутовцев».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1811