В Харькове произошло ДТП с участием служебного автомобиля городского управления милиции, в результате которого пострадали 7 человек.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, авария произошла вчера, 7 января, около 22.00. «На перекрестке ул. Мира и ул. Орджоникидзе столкнулись «Мерседес-Бенц Е – 200» и милицейский «Рено Кенго». От удара первая машина перевернулась, а вторая – въехала в столб», - говорится в сообщении.

В результате аварии пострадали 7 человек: три милиционера – сотрудники патрульной службы, водитель и трое пассажиров «Мерседеса». Все доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Тяжелые травмы получил старший инспектор роты полка патрульной службы, капитан милиции (1977 г.р.). В настоящее время он находится в реанимации. Врачи определяют его состояние как тяжелое.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего телесные повреждения средней тяжести (ч.1 ст.286 УК Украины), прокуратурой области начато уголовное производство.

На данный момент установлено, что сотрудники патрульной службы на момент ДТП находились на службе в форменной одежде с табельным огнестрельным оружием и ехали на вызов с включенными специальными сигналами.

Проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, назначен ряд экспертиз.

Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847