Премьер-министр Украины Николай Азаров и глава Верховной Рады Владимир Рыбак поздравили соотечественников с Новым годом и Рождеством Христовым.

Премьер в поздравлении напомнил об основных этапах социальной, экономической и политической жизни страны, отметив, что 2013 год был сложным, но принес и достижения.

«Мы удержали от девальвации национальную валюту, не допустили роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на основные потребительские товары. В сложнейших условиях мы не просто выживали, но и модернизировали экономику. Например, ввели в эксплуатацию крупнейшую и самую эффективную в Европе Днестровскую гидроэлектростанцию, построили сотни новых предприятий. А также строили дороги, мосты, больницы, школы, детские сады, открывали новые предприятия. Собрали рекордный урожай - 63 млн тонн зерна», - цитирует Азарова сайт правительства.

Он также вспомнил решение приостановить подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом, которое было принято с целью «дать нашей экономике время восстановиться и укрепиться».

«Курс европейской интеграции мы, безусловно, продолжим, но с более сильных позиций, защищая национальные интересы», - заверил Азаров.

Кроме того, премьер назвал историческими декабрьские договоренности президентов Украины и России.

«Восстановление полноценных партнерских отношений с Российской Федерацией предотвратило наихудший сценарий для экономики нашей страны», - подчеркнул он, добавив, что финансовая стабильность в Украине «не вызывает никаких сомнений».

«Все это позволяет нашим предприятиям уверенно планировать производство и сбыт продукции в следующем году. И главное, дает нашим людям уверенность, что у них будет стабильная работа, будет достаток в семьях… У всех нас есть одна общая цель - мы хотим жить в независимой и богатой стране», - отмечает Азаров.

Он выразил уверенность, что принятые в уходящем году решения «раскроют новые возможности для экономического развития Украины».

«Убежден, что талантливый народ Украины, объединенный общими ценностями и курсом европейских реформ, в следующем году сделает значительные шаги к поставленной цели – развитию процветающей Украины», - отметил премьер.

Азаров пожелал украинцам успехов в реализации личных, общественных, деловых замыслов, чтобы 2014 год стал годом экономических, культурных, спортивных и других достижений Украины, годом национального согласия и единства. Он также желает соотечественникам здоровья, счастья, неиссякаемых жизненных сил и любви.

В свою очередь Рыбак в своем поздравлении отметил, что 2013 год был особенным, годом, «в котором нам удалось решить многие масштабные задачи, и одновременно поставил перед нами новые».

Он выразил убеждение, что 2013 год дал украинцам понимание того, что объединившись, украинцы найдут выход из любой сложной ситуации. Что украинцы сможем принять судьбоносное для страны решение.

Председатель парламента отметил важность слышать друг друга и взвешивать в каждом вопросе все «за» и «против», двигаясь по пути демократии и реформ.

Вместе с тем, Рыбак подчеркнул, что «только политическая воля и реализм президента Украины Виктора Януковича спасли страну от неминуемого экономического коллапса и дальнейших политических разрушений».

«Искренне желаю вам, дорогие мои соотечественники, чтобы душевное спокойствие, тепло и семейное благополучие сопровождали вас не только в Новогоднюю ночь, но и всю жизнь. Пусть будут здоровыми ваши родители, дети и внуки! Пусть радость, любовь и достаток будут в каждом доме! С Новым годом! С Рождеством Христовым, дорогие друзья», - говорится в поздравлении главы парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830