Около восьми тысяс сотрудников Государственной пограничной службы будут охранять государственную границу в ночь на 1 января, сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Так, по данным ведомства, в период новогодних и рождественских праздников ожидается значительный рост потока пассажиров и транспортных средств в пунктах пропуска, примерно в 2-2,5 раза.

Для осуществления надлежащей охраны на пунктах пропуска Госпогранслужбой был создан необходимый резерв сил и средств, который позволит своевременно усиливать смены пограничных нарядов в случае резкого увеличения пассажиро-транспортного потока.

Также ведомством было инициировано проведение ряда совещаний по привлечению перевозчиков, туристических операторов и администраций предприятий для заблаговременного получения предварительной информации о перемещении через госграницу организованных групп, в том числе и детских, дополнительных туристических поездов, автобусов и автоколонн.

Как сообщало агентство, Госпогранслужба заявляет о переходе ведомства на усиленный режим работы в период новогодних праздников.

Помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов подчеркнул, что также будет усилена проверка автотранспорта и граждан, пересекающих украинско-российскую границу в связи с терактами в Волгограде (Россия), однако он заверил, что это не создаст неудобств для законопослушных граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

405