Сегодня в городе и области пройдут первые похороны погибших. Для пострадавших при взрывах люди сдали более 100 литров крови.

В одной из больниц Волгограда ночью умер мужчина, который тяжело пострадал при взрыве на железнодорожном вокзале 29 декабря. Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли. Число погибших при воскресном теракте выросло до 18 человек.

МЧС РФ сообщило еще об одном погибшем при взрыве, который 30 декабря утром прогремел в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда. Жертв этого теракта стало таким образом 15.

Личности всех погибших при взрывах установлены. В общей сложности пострадали 106 человек, в больницах остаются 70. У людей рваные раны, ожоги, черепно-мозговые травмы и другие повреждения. Не менее 15 пострадавших перевезли в Москву. Их состояние стабильно тяжелое, говорят медики.

В Волгограде ведется спецоперация «Вихрь-Антитеррор», которая началась накануне. Полиция и военные проверили около тысячи человек, 87 из них задержали и доставили в отделения. У некоторых задержанных было при себе оружие. Силовики также проверяют вокзалы, рынки, рестораны, торговые центры и другие объекты.

В Волгограде вчера утром, 30 декабря, прогремел взрыв в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе.

Напомним, 29 декабря, около полудня прогремел взрыв на вокзале в Волгограде, есть жертвы. Мощность взрывного устройства, сработавшего на вокзале, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

По материалам: «Эхо Москвы»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

874