Госавтоинспекция Киева призывает граждан не прибегать к провокациям в отношении ее сотрудников. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Так, вчера, 29 декабря, когда инспектор ГАИ оформлял административные материалы за нарушение ПДД на улице Крещатик, 5 у Европейской площади, к служебному автомобилю подошла группа граждан.

 
«Они окружили машину и начали раскачивать ее, бить руками по кузову машины. На требование милиционера прекратить безобразие неизвестные ответили нецензурной бранью, хватали работника за форменную одежду, пытались вытащить инспектора из машины. Как следствие – оторванные шевроны и рукав форменной куртки. Работник милиции немедленно вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу», - сообщили в ГАИ.
 
 
Также ранее один из активистов Майдана избил гаишника. Пострадавший несколько дней находится в больнице.

Кроме того, в ночь с 28 на 29 декабря неизвестные в масках разрисовали служебные автомобили работников Госавтоинспекции, которые несли службу возле Бессарабской площади. После нанесения на автомобили националистической символики и оскорбительных надписей неизвестные направились пикетировать супермаркет, находившийся неподалеку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1857