На месте избиения журналистки Татьяна Чорновол находилось два автомобиля, а не только черный Porsche Cayenne, найденный брошенным в Броварах после преступления. Об этом сообщил сегодня на брифинге муж журналистки Николай Березовой.

Он подчеркнул, что из поля зрения выпадает второй автомобиль, который был на месте преступления. «Но он был. Мы сделаем все для того, чтобы найти этот автомобиль», - сказал муж журналистки.

Березовой не стал уточнять по просьбе журналистов обстоятельства обнаружения второго автомобиля, отметив, что это может навредить попыткам его найти, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Также он обратил внимание на то, что Чорновол били не по ногам, не по рукам, а по лицу и в виски. Он также отметил, что исполнителей могло ввести в заблуждение то, что Татьяна потеряла сознание, кровь попала в легкие и, возможно, какое-то время дыхание не прослушивалось.

Как известно, ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

Правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского. Фамилия пятого задержанного не указывается.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Чорновол. По решению суда Храмцов, братья Котенко и Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Чорновол.

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1257