В 2013 году в Украине выполняются все социальные обязательства государства перед гражданами, отмечает министр социальной политики Наталья Королевская, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«На сегодня завершено финансирование всех пенсий за год, а также в соответствии с графиком завершается финансирование государственных социальных пособий и выплат фондов социального страхования. Суммарный размер этих выплат составил более 315 миллиардов гривен. Это на 26 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году», - сказала министр во время заседания Совета регионов.

По словам Королевской, в текущем году не только не сокращена ни одна социальная гарантия, но и увеличены выплаты незащищенным слоям населения.

Министр подчеркнула, что в 2013 году во исполнение социальных инициатив Президента в регионах активно реализовывались проекты развития социальной инфраструктуры.

«Было создано 78 отделений дневного ухода за детьми-инвалидами, произошло расширение сети центров матери и ребенка», - сказала она.

Также, по словам Королевской, в этом году создано 145 детских домов семейного типа. 

«Тем самым мы выполнили задание на год, данное Президентом в Национальной стратегии профилактики социального сиротства по обеспечению детей-сирот семейными формами воспитания», - подчеркнула министр.

По ее словам, благодаря принятому в этом году закону о занятости населения во всех регионах были утверждены территориальные программы занятости. Она отметила, что, согласно оценкам Международной организации труда, уровень безработицы в Украине сократился до 7,5%.

Министр подчеркнула, что в следующем году будут предложены инициативы по гарантиям трудоустройства молодежи на первое рабочее место, по внедрению дистанционной занятости и стимулированию малого и среднего бизнеса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

797