Определением Апелляционного суда Луганской области признан виновным бывший заместитель председателя одного из городских судов Донецкой области, который требовал деньги от матери подсудимого. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновник требовал от женщины 15 тысяч долларов США за переквалификацию уголовного дела в отношении ее сына: с незаконного угона транспортного средства и подделки документов на более мягкое - мошенничество.

В ноябре 2010 года сотрудники Управления СБУ в Донецкой области совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины задержали судью «на горячем» во время получения части денег.

По материалам СБУ Генеральная прокуратура Украины возбудила и расследовала уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины (в редакции 2001 г.).

Апелляционный суд окончательно назначил злоумышленнику наказание в виде пяти лет лишения свободы с запретом занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в течение двух лет и конфисковал половину его личного имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

838